注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgyiyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

奉节,一个争创全国一流豪华大墓、活人墓的贫困县  

2011-03-03 15:39:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奉节,一个争创全国一流豪华大墓、活人墓的贫困县


我是一名人大代表,在这春暖花开的时候,我和几位朋友到城郊去踏青,尽情享受一下这初春的暖阳,融入大自然的怀抱。当我们走进天鹅湖景区的树林中时,眼前的一幕着实让我吃了一惊。

在走进天鹅湖景区的大门不足50米的松树林中,密密麻麻地建造约二十座参差不齐的墓。其中部分豪华大墓,占地面积之宽,墓碑的豪华,彰显墓主人的富有。我从墓碑上仔细看了一下,大部分的墓主人都是县城中人。当时我十分纳闷,为什么在这风景区内建造豪华大墓,而没有部门来给予制止,这里不仅是风景区,而且还是“国家防护林重点保护区”,这么多的墓埋在里面,在扫墓时带来的火种一旦将森林引燃,整个天鹅湖景区将成为一片火海,数千亩林地将化为灰烬,想到这里,我不禁打了一个寒颤。于是,便用手机将这片墓地拍了下来。

出于一名人大代表参政议政的本能,我决定对县城周围的乱埋乱葬和豪华大墓、建活人墓的情况进行一番调查。真是不调查不知道,一调查吓一跳。整个县城,几乎被周边的豪华大墓所包围。距县城最近的是县城永安镇新竹社区内,数百座豪华大墓掩盖了半边山坡,并每平方以数十座递增,这里与新竹社区居委会办公室遥遥相对,距离约有三百米,其中有部分是修建的活人墓。再距县城几公里处的长岭村、兴家村、茶店村、金盆万年村等地,随便走到哪里,成片的豪华大墓,随处可见,部分墓碑的豪华程度超乎想象。

通过几天的调查,使我陷入了沉思。随着人们生活水平的提高,物质文化的丰富,为何越来越多的人热衷于建豪华大墓,且许多是党员、干部所为。建一座大墓少则一两万元,多则数十万元,且大多占用的是耕地、林地建造,最少一座墓占地在十平方米左右,有的占地面积超过一百个平方,多少良田被占,多少林地被毁,照此下去,我们的子孙后代还有生存的空间吗?

我查阅了一些资料,2001年重庆市纪委、监察局联合下发了一个《关于党员干部要带头遵守殡葬管理法规的通知》。从调查的情况看,部分党员干部没有带头遵守,而是带头违规,带头修建,为修建豪华大墓起了推波助澜的作用。所以,各处建豪华大墓无人去管,也就一座比一座豪华,一座比一座占地面积宽广,照这样,在不久的将来,奉节将会打造出全国一流的豪华大墓和活人墓群。

奉节,一个争创全国一流豪华大墓、活人墓的贫困县 - wgyiyp - wgyiyp的网易博客
 
奉节,一个争创全国一流豪华大墓、活人墓的贫困县 - wgyiyp - wgyiyp的网易博客
 
奉节,一个争创全国一流豪华大墓、活人墓的贫困县 - wgyiyp - wgyiyp的网易博客
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017