注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgyiyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

我的王小贱在哪?  

2012-01-04 14:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20111111日这个世纪光棍节里,一部电影让整个冬季火热起来。由人气明星文章,白百何主演的电影《失恋33天》成为今年国产电影的黑马,上映仅一周,票房就突破2亿大关。影片讲述了相貌平平、家境一般的高端婚庆策划师黄小仙因相恋7年的男友被闺蜜抢去而一蹶不振,直到遇到王小贱才从失恋的打击中走出来。同时,影片还以幽默诙谐的方式想观众讲诉了一大堆关于失恋的哲理,引起了许多失恋或是正处于热恋中的人们的共鸣。

从黄小仙身上,我仿佛看到了自己。同样是相貌平平、家境一般的我,在这个大都市里从事着婚庆策划师的工作。每天的工作就是考虑着如何替新人设计满意的婚礼,置办喜庆的婚宴。看着一对对新人在我的策划下满意的走进婚姻殿堂,见证他们婚姻生活的开始,我感觉我的职业是光辉而神圣的。见多了一对对的喜结连理,对爱情的期望也慢慢占据着我的心。然而就在我等待着相恋多年的男友那一句结束爱情长跑的告白时,等来的却是背叛爱情的坦白。一夜之间,我从婚姻的崇尚者变为爱情的乞讨者,我失恋了。在这个世纪光棍节里,我原以为我能够走进婚姻的殿堂,谁知却彻彻底底地成为了光棍一族。最可怕的是,你不知道这种坠入深渊的无助感觉什么时候才会结束。失恋的日子里,每一天都是行尸走肉。

在我失恋的日子里,还是办了场与众不同的婚,感谢那次婚,将我从地狱拉回到人间。

我的王小贱在哪? - liatry - liatry的163博客

游轮上的婚宴,尽显豪华风范。应新人的要求,我们联系了上海高档餐饮年会外送中心,定制了这样一款游轮上的婚宴。当新郎亲吻新娘时,我看到了新娘的脸上那幸福的泪珠。感触之余,我的眼眶也逐渐湿润了。

如果说《失恋33天》让我看到的自己的影子,那这个上海尚海派主题餐厅外送服务的自助餐婚宴则让我觉醒。婚宴上,一道道美味佳肴把上桌,供人品尝,十分满足了宾客的胃口。也许有某一道菜并不符合大众的口味,但它总会迎来它的赏识之人。所谓失恋,就是当你尝了一口这道菜后,你觉得它并不合你的胃口,于是你决定去尝试另道菜。

我的王小贱在哪? - liatry - liatry的163博客

所以我现在要做的就是去找我的菜,然后等着结婚的那一天,也办这样游轮式豪华型的婚宴,就在尚海派游船服务中心举办。现在的我要把自己变得无坚不摧,说不定哪天,我的“王小贱”就从天而降来到我的身旁。

liftye

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017