注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgyiyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

高考前夜 这样调节应试状态  

2012-01-07 16:10:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《开设“高考提示” 和 “高考咨询”栏目》

到了临考前一天,每一位考生要自信,不要纠缠于“还有许多知识没搞懂”、“如果考砸了怎么办”的抱怨和担忧中。这里有几点建议给考生和家长。

考生:放下书本彻底减负

一、准备工作要到位。常在高考考场上见到这种情况:一些考生因为忘带橡皮擦、尺子,甚至漏了考试证件,一下子变得惊慌失措。因此,一定要再一次检查自己的文具“装备”,不要漏掉任何与考试有关的物品,身份证、准考证、学生证、文具等都要备齐。

二、生活要有规律,心态调节要有技巧。

会复习。高考试题中容易题占30%、中等题占50%,考前一天复习基础知识能增强自信、稳定情绪。同时适当做点试题,但不要做新试题,最好是做“一模”、“二模”试卷,这样第二天就能马上进入“考试状态”。

会睡觉。严格按照自己的作息时间来度过。基本在早6点左右起床,晚11点之前睡觉。高考前一天晚上,一定不要提前睡觉,打乱了生物钟会睡不好!另外,没吃过安眠药的考生千万不能在考前依赖安眠药。

会运动。考生可以在家里或室外进行俯卧撑、快步走等运动,适当的运动可以消除疲劳、保持精力;但不要进行剧烈的运动。

家长:给孩子一个自信的微笑

家长一定要控制自己的情绪,不要有太大起伏,尽量不要在孩子面前表露出焦急、惶恐的心情,要积极与孩子沟通。

不少考生一想到家长在考场外等着,就感到压力很大。其实家长可在考场附近耐心等待,不要扎堆在考场大门口张望。最重要的一点:当孩子步入、走出考场的时候,记得给他(她)一个自信、亲切的微笑。记住,这对孩子来说胜过一切问长问短。

wgyiyp

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017