注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgyiyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

桃木剑的功能与位置摆放  

2012-08-14 11:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说起桃木剑,总带有积分神秘的色彩,民间皆知桃木剑有辟邪功效。记载桃木避邪之说历史悠远,《辞源》载:古时刻桃木人,立于户中以避邪。汉时,刻桃印挂于户懋,称为桃印。后汉书仪志中“仲夏之月,万物方盛,日夏至阴气萌作,恐物不懋”……以桃印长六寸、方三寸,五色书如法,以施门户。宋代刻神荼、郁垒二神像或只写大名于两块门板之上,也称“桃符”或叫“门神”,“……百鬼畏之”。可见桃木剑的辟邪作用古已有之,源远流长。

其实桃木剑在风水上除了能辟邪外,还有斩小人与斩烂桃花之功效,易安居老师在此给大家讲解桃木剑的不同用途的相应使用方法。

一、用于辟邪
桃木剑是辟邪之物:如果家里经常倒霉、出意外的,应将宝剑挂在家里进门正对面的墙上,斜着挂,剑头朝下,剑头离地1米到1米5之内;如果挂几年,家里已经很顺利了,那也可以将桃木剑剑收起,藏于家中衣柜的底部或装衣服的箱子底部。

家宅、店铺遇有邪崇之事、发生过血光的房间、离丧葬场所较近或家中有病人长期不愈、又诊断不明,适合在大门两边挂木剑辟邪,可将其挂在正对大门的客厅墙壁上,或者挂在正对窗户的墙壁上。

如果是晚上做恶梦的话就把桃木放在床下。切忌摆放在床头,因剑杀伤力较强,怕伤着自己,卧室里有宝宝或孕妇时亦不能将桃木剑摆放在卧室里。

二、用于化煞(上清宫桃木剑)
桃木剑可解决大门正对门、路、墙角等风水问题,另可化解窗户正对烟囱、水塔、大厦、加油站等不良建筑物的冲煞。

三、用于化解小人及烂桃花
桃木剑可用于化解小人口舌是非,亦可用于化解烂桃花。化解小人与烂桃花皆可将桃木剑挂于窗边。“易安居化小人锦囊袋”中就有一把小号的桃木剑,可直接将整个锦囊挂于办公桌或者书桌旁,既能化解小人,又不会影响形象。

四、桃木剑需要经过开光
桃木剑作为重要的风水物品,需要经过正规的开光,可以直接到附近正规的寺庙请或到风水吉祥物店请,若自己开光者则可以参考《易安居吉祥物怎么开光》一文。

五、日常注意事项
1、家中有宝宝或孕妇时最好将桃木剑收起
2、桃木剑不宜摆放过高
3、剑尾不可对着人经常活动的地方,可对着地下、墙角等
4、不可对着神像
5、不可对着厕所   

文章转自 桃木剑http://www.sqg-taomujian.com
wgyiyp

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017