注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgyiyp的163博客

 
 
 

日志

 
 

(转载)《从“五琰夺财”看辨别真假的秘诀》  

2014-02-16 15:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《从“五琰夺财”看辨别真假的秘诀》

 

“五琰夺财”是我发明的“现代成语”,说的其实就是“赵碧琰”东京遗产案。(“琰”字读作“演”)

 

关于这个案子大家可以搜索“赵碧琰”、“留日巨额财产案”等关键词就能找到了,大概讲就是一个财产继承的案子。

 

东京的法院在开庭审理这桩巨额遗产案的时候有五个叫“赵碧琰”的财产继承人都到庭了,有来自马来西亚的,有来自新加坡的……其中只有一位是真的,那就是来自北京的“赵碧琰”。

 

本来北京的真“赵碧琰”的胜算很大,但当法官询问关于她死去丈夫(遗产所有人)的一些大事的时候她却总是以“不清楚”、“不知道”、“忘记了”等词语来回答,使得法官无法做出明确的判断,因为另外四个假“赵碧琰”对这些问题的回答都是张口就来、言之凿凿,比真的还真。从这五个人的穿着打扮上看,北京这位“赵碧琰”也比较土气,毫无贵妇人的感觉,而另外四个假“赵碧琰”每人都戴着一个金丝眼镜,看上去都很有阔太太的仪容。再加上北京“赵碧琰”没有带来什么能明确证明自己身份的有效证件和证据,最后法庭判决这五“赵碧琰”都不是真的。

 

其实法官已经基本确定谁是真的了,因为有“赵碧琰”在日本生活时的佣人指认北京“赵碧琰”是真的了,为了再确认一下,法官单独把北京“赵碧琰”叫到自己办公室私下询问一些外人无从知晓的秘密。

 

这个秘密就是“地下宝库”。

 

这个地下宝库是“赵碧琰”离开日本之前在自家院子里挖的藏财宝的地库,这个秘密并未公开,只有官方人员才知道,外人根本不知。

 

在办公室,法官准备了一张纸和一把剪刀,让北京“赵碧琰”把地库的形状剪出来。在“赵碧琰”剪的时候法官其实就已经看出真假来了,当“赵碧琰”最后剪完,真假就更清楚了。

 

原来遗产所有人(也就是“赵碧琰”的丈夫)在遗嘱中曾明确说过他的妻子是个左撇子,而那个地库的形状就像中文的“非”字,所有这一切外人都无从知晓,但北京“赵碧琰”则完全符合这些特征并且知道所有的秘密,因此可以肯定,北京“赵碧琰”才是真正的财产继承人!

 

当然,这个案子最后还有一番周折,我这里就不复述了,从这个案子中我想到的是对真假的辨别有时候看上去很复杂,但有时候却也很简单。

 

再联想到对“易学”的真假之辨上,我觉得这个案子更有借鉴意义。

 

在“易学”真假的问题上,我认为只有我一个人才是真的,别人都是假的。

 

呵,不是我王婆卖瓜自卖自夸,是因为我有这个辨别能力啊。

 

其实对于“易学”真假的辨别要比对真假“赵碧琰”的辨别的难度更大,费时更长,更不好下判断。

 

当人人都说自己是真的,但实际上全世界只有一个是真的的时候,你该如何做判断呢?

 

结论只有你自己来下了,别人是代替不了你的,你自己命运的真正主宰只有你自己。

 

最后奉上我以前写的几首小诗供大家玩味吧,不知道各位能看出啥来,呵……

 

《字神(四)》

 

生辰八字定终身,

姓名符咒错乾坤。

非治福祸难为圣,

不理吉凶不封神。

 

三千阴阳无人会,

一朝道理我独分。

莫言本尊开慧眼,

直向桑沧谢天恩。

 

樗子

2012-12-28 716-19-33

 

《破秘(二)》

“癸巳”仲春悟道有感

 

八字十神迷煞人,

格局月令埋惑深。

直待本尊点破了,

你我都是仙中神。

 

阳为逆来阴为顺,

阴阳顺逆道乾坤。

我若不忍开金口,

三千世界岂见真?

 

樗子

2013-3-14 1423-44

 

《破空》

 

大道真诀一点通,

全在阴阳十二宫。

只待本尊点破了,

千言万语都是空!

 

樗子

2013-12-10 1225-27

 

 

《破空(三)》

 

八字玄机妙无穷,

生老病死在其中。

不破阴阳顺逆法,

不知批命是大空。

 

格局用神不能少,

贵贱流年见真功。

欲识庐山真面目,

须透长生十二宫。

 

樗子

2014-2-7 1042-45

 

 

(樗子)

 

2014-2-15 2040-49-58 

 

更多内容请看——“樗子”的新浪博客——http://blog.sina.com.cn/zigzag1683

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017